Speisesaal

Die Küche des LFZ Schönbrunn stellt sich vor.

Der Tag beginnt mit einem Frühstück…..

Zur Auswahl stehen unseren Internats Schühlern ein umfangreiches Frühstücksbuffet mit österreichischer Bio-Milch, Bio-Joghurt, Bio-Käse, div. Wurstsorten, österreichisches Brot und Gebäck aus Natursauerteig, selbstgemachte Marmeladen, Fruchtmolke, Cerealien, uvm. Stellt Euch Euer persönliches Müsli aus 13 verschiedenen  Bio-Zutaten zusammen.

…..geht weiter mit einem Mittagessen,

welches selbstgemacht, ohne Geschmacksverstärker und mit keinerlei künstliche Farbstoffe von unserem Küchenteam jeden Tag frisch zubereitet wird. Für Salat Liebhaber steht unser umfangreiches Salatbuffet täglich zur Verfügung.

 

….und endet mit einem Abendessen,

bei dem täglich für unsere Internatsschüler, abwechselnd warme und kalte Speisen zubereitet werden.

Wir versuchen stehts unseren Speiseplan ausgewogen und abwechslungsreich zu gestalten. Weiters gibt es jeden Dienstag unseren Veggie Tag.

Unsere Lebensmittel beziehen wir größtenteils aus Betrieben, die in einem Radius von 100 km liegen.

Salate und Gemüse soweit es jahreszeitlich bedingt möglich ist, beziehen wir aus unseren eigenen Gärten “Kammer-Meierei“, “Jägerhausgasse“, sowie “Zinsenhof“

Brot und Gebäck

Bäckerei Riederich/Waldviertel

Fleisch und Wustwaren

Fleischerei Kabinger/Payerbach in Niederösterreich

Milch und Käse

Niederösterreichische Molkerei

Landwirtschaftliche Produkte

Landwirt Johann Hendler/Bez. Korneuburg

Cremehonig, Blütenhonig

Imkermeister Erwin Fassl/Breitenfurt

Großhandelspartner

AGM, Trans Gourmet, Eurogast Kiennast

Veröffentlicht am 16.01.2019